Jakarta - Bosan dengan sate taichan berbumbu bawang? Coba bikin dengan paduan bumbu shoyu yang lagi tren. Ditambah mulurnya keju, makin yummy disantap hangat!
Bahan:
500 g fillet ayam, potong-potong
Tusuk sate
100 g keju mozzarella
Bumbu:
1 sdt bawang putih parut
1 sdm kecap elok
2 sdm shoyu
1 sdm saus tiram
Sambal:
1 sdm air jeruk nipis
Giling jadi satu:
15 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk pecahan ayam dengan bumbu sampai rata. Biarkan terendam beberapa saat.
- Tusuki tiap 3-4 potong ayam dengan tusuk satai.
- Bakar atau panggang sampai matang. Taruh di piring saji.
- Beri keju mozzarella parut.
- Panggang sampai keju leleh.
- Sajikan dengan Sambalnya.
Foto: iStock |
Tips:
- Untuk mendapat sate yang lebih juicy gurih, dapat digunakan daging ayam bab paha, tanpa kulit dan tulang.
- Atau selipkan 1 potong kecil lemak pada tiap tusuk sate.
- Selain dipanggang di atas api arang atau kompor, sate dapat dipanggang di atas waja. Olesi wajan dengan sedikit minyak biar sate tidak lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar