Selasa, 10 April 2018

Resep Sate : Sate Taichan Qeju

Posted by Unknown on Selasa, 10 April 2018

Foto: detikfoodFoto: detikfood

Jakarta - Bosan dengan sate taichan berbumbu bawang? Coba bikin dengan paduan bumbu shoyu yang lagi tren. Ditambah mulurnya keju, makin yummy disantap hangat!

Bahan:
500 g fillet ayam, potong-potong
Tusuk sate
100 g keju mozzarella
Bumbu:
1 sdt bawang putih parut
1 sdm kecap elok
2 sdm shoyu
1 sdm saus tiram
Sambal:
1 sdm air jeruk nipis
Giling jadi satu:
15 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk pecahan ayam dengan bumbu sampai rata. Biarkan terendam beberapa saat.
  • Tusuki tiap 3-4 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Bakar atau panggang sampai matang. Taruh di piring saji.
  • Beri keju mozzarella parut.
  • Panggang sampai keju leleh.
  • Sajikan dengan Sambalnya.
Untuk 10 tusuk

Resep Sate : Sate Taichan QejuFoto: iStock

Tips:
  • Untuk mendapat sate yang lebih juicy gurih, dapat digunakan daging ayam bab paha, tanpa kulit dan tulang.
  • Atau selipkan 1 potong kecil lemak pada tiap tusuk sate.
  • Selain dipanggang di atas api arang atau kompor, sate dapat dipanggang di atas waja. Olesi wajan dengan sedikit minyak biar sate tidak lengket.


Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar