Jakarta - Sajian terkenal di restoran Jepang ini ternyat gampang dibuat. Kali ini paduan daging sapi dengan nasi hangat dan siraman saus kari. Hangat sedap!
Bahan:
300 g nasi putih
Beef Curry:
1 sdm minyak sayur
1 suing bawang putih, cincang
30 g bawang bombay, iris garang
100 g wortel, potong-potong
150 g beef sukiyaki
500 ml air
1 blok bumbu kari Jepang
1 sdm Shoyu
1 sdt garam
Taburan:
Nori
Cara membuat:
- Beef Curry:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
- Masukkan wortel, aduk rata.
- Tambahkan beef sukiyaki, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bumbu kari Jepang dan air, didihkan.
- Masukkan garam dan shoyu, didihkan sampai kental, angkat.
- Taruh nasi hangat di piring saji.
- Beri Beef Curry, taburi nori.
- Sajikan hangat
Foto: Detikfood/iStock |
Tips:
- Selain daging sapi dapat digunakan daging ayam tanpa tulang atau fillet ayam yang dipotong dadu atau diiris tipis.
- Jika ingin mengiris tips daging sapi, simpan sebenatr daging has sapi dalam freezer sampai agak kaku. Kemudian iris melintang serat tipis-tipis.
- Bumbu kari Jepang dijual dalam bentuk kemasan blok. Ada pedas biasa, sedang dan pedas sekali. Pilih sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar